建筑工程管理学院召开发展党员工作专题研讨会

时间:2023-10-21 审核:郭佳

抓程序夯实党员队伍质量

抓制度提升党建业务水平

新学期伊始,为进一步做好学院发展党员工作,规范发展党员程序,提高发展党员质量,20231018日,建筑工程管理学院召开发展党员工作专题研讨会,党总支书记郭秋生出席会议并讲话,党总支副书记贾琼指导学习,专职组织员郭佳和学生党支部委员参加研讨,学生党支部书记王冰俏主持会议。

会议现场

贾琼组织集体学习专职组织员、党支部委员工作职责,进一步明确工作要求,并带领全体参会人员针对《北京财贸职业学院发展党员工作实施细则(修订)》中发展党员工作程序分解部分进行逐条学习。她表示,学生党员发展工作是学生党建的重要一环,党总支、专职组织员、学生党支部各支委要肩负责任,将发展党员工作做实做细。始终把政治标准放在首位,加强全过程教育培养,切实把好入口关。

王冰俏带头对本年度学生党员发展工作中材料填报审核、谈话把关的整体情况及存在问题进行总结反思。郭佳逐一说明审查党员材料应注意的事项。组织委员徐晓凯、宣传委员王思妍反思发展工作中遇到的问题、困难,与会人员共同探讨解决方案。

会中,集体研讨学院发展党员监督机制。郭秋生谈到,发展党员工作是党总支落实党建主体责任的重要工作之一,必须要落实层层监督到位的党建责任。贾琼传达了上级党委对新形势下发展党员工作的高要求,结合学院近几年发展学生党员工作实际,提出党员发展材料三审核、过程记录三签字、重要会议全参与的建议。

郭秋生肯定了本次会议的必要性和及时性,他强调,学生党员发展工作是学生党支部的一项基础工作,也是加强党的建设的重要任务,要把全面从严治党要求贯穿于发展党员工作的各方面、全过程,规范程序、明确责任、细化工作、求精求强。今后要经常性总结交流、查摆问题、定期研讨,把发展党员工作做得更规范、更扎实,把好入党之门,把为党育人、为国育才的使命落到实处。