建筑工程管理学院党总支赴香山革命纪念地开展主题党日活动

时间:2023-04-21 作者:郭佳 审核:郭佳

为深入学习党的二十大精神,进一步贯彻落实在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求, 4月21日,建筑工程管理学院党总支组织全体党员赴香山革命纪念地开展“踏寻红色足迹,汲取奋进力量”主题党日活动。

香山是中国共产党“进京赶考”第一站,也是筹备召开新政协、建立新中国的历史见证地。在这里,毛泽东同志指挥了著名的渡江战役,并筹划了新中国的成立,写下了《论人民民主专政》等许多重要文献,以及《人民解放军占领南京》等不朽诗篇。

活动中,党员同志们一起瞻仰了毛泽东、周恩来、朱德、刘少奇、任弼时同志的办公居住地,共同缅怀老一辈无产阶级革命家当年在香山的峥嵘岁月。一件件展品、一张张图片、一段段珍贵的影像资料,吸引着党员同志的目光,大家不时驻足观看,认真聆听讲解,对老一辈革命家当年从事革命事业的壮志凌云感慨不已。全体党员重温入党誓词,进一步坚定了革命的理想信念,增强了党性的观念,激发了自己的使命感和责任感。

通过参观学习,党员同志们被老一辈革命家艰苦朴素的生活作风,严谨细致的工作作风而深深感动,上了一堂生动而深刻的党课。