牢牢把握团结奋斗时代要求,推进学院高质量发展

时间:2023-07-03 作者:王思妍 审核:郭佳

为深入落实学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署要求,630日下午,建筑工程管理学院党总支书记郭秋生以牢牢把握团结奋斗时代要求,推进学院高质量发展为题,为学院全体党员干部、教职工讲授了一堂生动的专题党课。

郭秋生首先带领大家回顾了自411日学校启动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育以来,学院先后完成的各项工作。他分别从提高政治站位,在组织领导上先行一步贯彻重点措施,在推进部署上先谋一步紧盯根本任务,在教育引导上先学一步、“注重宣传引导,在氛围营造上先做一步”四个方面进行了总结。

党课上,郭秋生从团结是中国人民创造历史伟业的必由之路为开篇,从团结是历史经验的深刻启迪和中国精神的显著标识,团结奋斗体现组织原则和政治规矩,坚持党的领导是实现团结奋斗的根本保证等三个方面,紧紧围绕新发展阶段党的中心任务和奋斗目标形成团结奋斗的向心力进行了讲授。他结合丰富的史实阐述了团结奋斗重大意义,解读了习近平总书记在党的二十大报告中指出,“团结就是力量,团结才能胜利”的科学内涵,提出要矢志团结奋斗,方能开创学院未来。

郭秋生强调,团结是提升学院高质量发展的必然要求,建筑工程管理学院是一个锐意进取、勇于创新、团结向上的集体。学院的“课程综合实践”得到认可,教职工24小时在企业值班值守,确保了学生安全;职业技能大赛七个赛项,获得1个一等奖、4个二等奖、6个三等奖,其中三个赛项,获得晋级国赛资格的好成绩;就业工作更是全员发力,提前动手,本着不放弃的原则,就业率已率先完成学校要求,达到95.6%;校企合作发展猛,与行业龙头企业建工集团顺利签约,开启合作。他指出,所有成绩的取得是全体教职工不辞辛苦、团结奋斗、共同努力的结果,学院的高质量发展,需要真切体现在每个人的具体行动上,每一件工作的具体完成上。他希望全体教职工继续发扬团结奋斗的精神,心往一处想,劲往一处使,共同创造学院美好未来。

党课结束后,大家纷纷表示本次党课内容丰富,贴近实际,努力持续提高自身思想觉悟,弘扬团结精神,用奋斗书写学院高质量发展新篇章,为学校事业腾飞贡献力量。