建筑工程管理学院党总支召开2022年度处级党员干部民主生活会

时间:2023-03-10 审核:郭·佳

2023年3月10日,建筑工程管理学院在校本部实训楼1111会议室召开2022年度处级党员干部民主生活会。学校党委常委、副院长周明生作为联系领导参加会议并点评,督导组成员、党委组织部副处级组织员牛江华列席会议。党总支书记郭秋生主持会议。

郭秋生就民主生活会会前准备情况、2021年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会对领导班子及成员个人征求意见情况进行了汇报,并代表学院领导班子作对照检查,结合学院整体工作深入查摆问题,深刻剖析原因,提出下一步整改措施。班子成员郭秋生、刘文华、贾琼、秦伶俐四位同志逐一进行对照检查,做自我批评,并提出整改措施。与会同志提出批评意见和建议,领导班子成员之间进行了深刻的批评与自我批评。

周明生在点评中指出,本次民主生活会准备充分,会前开展深入学习研讨,学院领导班子和成员认真对照检查,结合学院工作进行自我反思和总结,态度诚恳,氛围和效果很好,达到预期效果,符合学校党委的要求,大家都经历了一次党内政治生活的洗礼。他希望,班子成员今后能够持续学习贯彻党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党中央的精神上来;持续务实高效的抓好问题整改,完善体制机制,以务实有效的问题整改提升民主生活会的效果;持续认真开展党内政治生活,认真查找自身的差距和不足。

周明生强调,学院班子成员要从战略上进行谋划,要从顶层设计对学院未来发展作出部署,他对学院下一步具体工作提出三点要求:一是要根据市场的需求来适时调整专业的设置,要做好“订单班”、“学徒制”等工作,从市场需求入手做好培养、招生、就业等相关工作。二是在校企合作中强化社会服务,加大学院纵向课题和横向课题的申报力度,将学院的优势与企业的需求有效结合,获得更多的课题、专利等。三是在教学和科研上下功夫,做到齐头并进,通过科研来支持教学,通过科研来推动教学的发展。

郭秋生代表学院党总支表示,将严格落实督导组提出的意见建议以及对整改提出的相关要求。班子及班子成员将始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态,始终保持敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,把民主生活会作为持续推进学院事业发展的重要契机,凝心聚力、振奋精神,为学校“双高校”“特高校”建设,为建筑工程管理学院的发展贡献一份力量。