感悟真理,追寻信仰,不负韶华——建筑工程管理学院党总支开展入党申请人专题培训

时间:2021-09-30 审核:郭佳

9月28日晚上19:00,建筑工程管理学院党总支在会议楼301开展入党申请人专题培训。学院党总支副书记贾琼主讲,学生党支部委员王冰俏、王思妍、徐晓凯以及2021级全体新生参加培训。

贾琼以参加中国共产党成立100周年庆祝活动的光荣经历,与同学们分享近距离聆听习近平总书记的重要讲话的震撼感悟,教育引导同学们身为新时代的青年人要有信仰、有政治追求。

结合视频《中国共产党的百年述职报告》,贾琼生动地为同学们讲解中国共产党的性质和宗旨,让同学们充分认识到中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,始终坚持全心全意为人民服务,引导同学们初识中国共产党。随后,她从入党的标准及条件,积极分子的确定和培养教育,发展对象的确定和考察,预备党员的接收,预备党员的教育、考察和转正等方面为同学们详细讲解入党流程,并告诫同学们要端正入党动机,不仅在组织上入党,更要在思想上入党,做思想上的表率、学习上的标兵、工作上的先锋,用实际行动擦亮青年党员名片。

建筑工程管理学院党总支将继续讲好红色故事,传递正能量声音,严把发展质量关,做好党员发展工作,让全体建管学子在爱国爱党、爱校荣校、汲取榜样力量中感悟真理、追寻信仰、不负韶华。